普陀教育网欢迎您!
现在位置:首页 -> 信息动态 -> 图片新闻 -> 正文
【字号:||
省教育厅厅长郭华巍调研我区教育工作
发布人:信息中心 发布时间:2017-07-19 15:31 来源:本站原创 访问:






  7月19日上午,省教育厅厅长郭华巍率队前来我区,实地调研指导我区教育工作及改革发展推进情况。副市长方维,区委书记张立军,区委副书记、区长潘晓辉,副区长李莉、局长唐汉成等领导一同调研。

   郭华巍一行先后来到展茅中心学校、城北小学、城北幼儿园、朱家尖中心幼儿园,实地走访调研各校园的软硬件设施,详细了解学校规划建设、办学理念、课程设置、课堂改革、特色教育等方面情况,并对下一步工作提出指导性意见。调研中,郭华巍对我区教育工作取得的突出成绩予以充分肯定,他指出,普陀区围绕省委、省政府关于教育方面的发展规划、决策部署,教育工作思路清晰、措施得力、成果丰硕,学前教育规范有序、素质教育扎实推进,体现了奋勇争先的要求。教育工作是先导性、基础性、战略性的事业,也是功在当代、利在千秋的事业,涉及千家万户,希望有关部门把教育放在优先发展的战略位置,进一步解放思想、更新理念、深化改革,严格规范办学行为,优化教育资源配置,促进教育优质均衡发展,推动教育工作再上新水平,努力办好人民满意的教育。

   多年来我区教育坚持“均衡、优质、和谐”发展方向,深化教育综合改革,大力推进教育现代化,被省委、省政府授予省教育强区称号,至2016年,全区学前教育达到三年入园率99.7%,小学、初中入学率、巩固率及17周岁人口初级中等教育完成率均为100%,15年基础教育普及率99.84%。

   (展茅中心学校 城北小学 城北幼儿园  朱家尖中心幼儿园)