普陀教育网欢迎您!
现在位置:首页 -> 信息动态 -> 图片新闻 -> 正文
【字号:||
“深化产教融合 促进校企合作”——普陀职业教育集团成立
发布人:信息中心 发布时间:2017-07-28 15:38 来源:本站原创 访问:




  7月27日,由普陀职教中心牵头,依托舟山市优质教育资源、旅游企业和媒体联盟组建的普陀职业教育集团在海中洲国际大酒店举行成立大会。

  普陀职业教育集团按照“资源共享、优势互补、互利双赢、共同发展”的原则组建,首批理事成员单位有25家,包括浙江海洋大学、浙江国际海运职业技术学院等3家高等院校,海中洲国际大酒店、高佳庄餐饮有限公司、中翰大酒店、海都国际旅行社等14家涉旅企业,普陀中心幼儿园、普陀实验幼儿园等5所公办幼儿园以及舟山晚报等2家媒体。大会表决通过普陀职业教育集团章程,举行了集团第一届理事会选举大会,选举产生理事长、副理事长和理事单位,普陀职教中心成功当选为理事长单位,成立了集团的日常运行机构,并进行了授牌。

  会上,区教育局副局长、集团理事长王志刚做表态发言。王副局长介绍了职教集团筹建情况和普陀职教中心近几年取得的办学成绩,他表示:普陀职教中心作为理事长单位,将充分发挥骨干、示范、辐射作用,创新职业教育人才培养模式,提高人才培养质量;将进一步加强校企合作和产教融合,充分发挥集团成员优势,着力提升合作层次,实现校企合作互利共赢。

  (普陀职教中心)