普陀教育网欢迎您!
现在位置:首页 -> 信息动态 -> 图片新闻 -> 正文
【字号:||
我区召开教师节表彰大会暨第三届“十佳人民满意教师”先进事迹报告会
发布人:信息中心 发布时间:2017-09-09 15:13 来源:本站原创 访问:




  9月8日下午,我区召开第33个教师节表彰大会暨第三届“十佳人民满意教师”先进事迹报告会。张立军、戴灵芝、张禾波、李升、杨海滨等区领导出席了座谈会,并向全区广大教职员工致以节日的问候和最崇高的敬意。

  在听取了校长、退休教师、优秀教师等代表发言后,张立军书记指出:教师是太阳底下最光辉的职业,是人类灵魂的工程师。我区始终把教育事业摆在优先发展的战略地位,坚持教育优质均衡发展的理念,大力推动教育布局调整,加大教育保障力度,全区教育事业实现快速发展。我区被认定为浙江省基本实现教育现代化县(区),连续多年获评省教育科学和谐发展业绩考核优秀单位。当前,全区上下正紧紧围绕建设“开放活力”的幸福普陀奋斗目标。当前,普陀教育的改革和发展已经进入了一个新的历史时期。对照普陀发展的新形势,对照全区人民对优质教育的新需求,对照普陀教育发展的新任务,加快教育发展比以往任何时候都更为重要、更为迫切。他希望全区教育工作者要以争创“全国义务教育优质均衡发展县(市、区)”为契机,要牢记职责和使命,忠诚人民的教育事业,勤勤恳恳,关爱学生;要加强学习,不断增强学习的主动性和自觉性,努力使自己成为学识渊博、基础扎实、治学严谨、育人有方的教学能手;要大胆探索,树立新的教育观念,敢于突破常规,勇于开拓创新,把德育为先、能力为重、全面发展的素质教育理念贯穿于教育教学全过程;要淡泊名利,甘作人梯、不图名利、不计得失,真正成为学生的良师益友,成为更受全社会尊敬的人。学校在办学过程中要强化学校特色、打造优质教育、建设美丽校园、营造安全环境,以打造“特优美安”学校为目标,努力办好人民满意教育。


  在随后举行的第三届十佳人民满意教师表彰会上,唐汉成局长致辞。唐局长指出:近年来,在区委区政府的正确领导下,在社会各界的关心支持下,在广大教职员工的辛勤付出下,全区教育事业蓬勃发展,喜事连连:办学条件不断改善,教育现代化区创建取得突破性进展,美丽学校创建成效显著,教学质量不断攀升,素质教育成果丰硕,教师队伍整体素质不断提升……广大教育工作者承载着千万家庭的美好梦想和希望,承载着普陀的未来。培养高素质人才,关键在教师。没有高水平的教师队伍,就没有高质量的教育。唐局长希望教育工作者要以身作则,做为人师表的楷模;要不断学习,做诲人不倦的传道者;要敢为人先,做勇于创新的开拓者。团结一致,奋力拼搏,不断书写普陀教育发展新篇章,共创普陀教育新辉煌。





  会上,表彰了区优秀教师、区优秀教育工作者和区育才奖称号的2017年普陀区教育系统先进个人及第三届“十佳人民满意教师”,“十佳人民满意教师”代表上台作事迹汇报,以此弘扬高尚师德,勉励广大教师向先进个人学习,争做“四有”教师。报告会上,还举行了新教师宣誓仪式。

   (政工科 办公室 沈家门小学)