普陀教育网欢迎您!
现在位置:首页 -> 信息动态 -> 图片新闻 -> 正文
【字号:||
省市区纪委领导实地考察区教育局主体责任落实情况
发布人:信息中心 发布时间:2017-09-11 13:02 来源:本站原创 访问:


 

  近日,在东港商务中心召开了全市“落实基层党风廉政建设主体责任的舟山实践样本”媒体调研见面会,省政府参事、省委党校原副校长马力宏,省政府参事桑士达,人民论坛地方部副主任金雄伟等领导,新华社、《国家治理》杂志、浙江日报、都市快报等媒体跟进报道。

  会上,区纪委徐俊军书记、区纪委俞红常委分别介绍了我区落实党风廉政建设“两个责任”总体情况和党风廉政建设“两个责任”网上考评工作,实地考察普陀区教育局主体责任落实情况。我局作为主体责任代表,介绍了全市“互联网+”工作推进情况,得到了省市区纪委领导的一致好评。

  2016年起,我局根据区纪委工作要求,着眼于抓长抓细抓常,积极践行“互联网+”新思维,努力跟进党风廉政建设“两个责任”网上考评工作;努力落实区纪委“实、精、度、促”的思路,较好地实现了“两个责任”落实的动态化管理、过程化监督和多元化考评功能,加大了层层压紧、步步夯实“两个责任”目的的步伐,为打造“清廉教育”大数据监控体系提供了“普陀经验”和“普陀样本”。通过近两年的实践,我局跟进了区创新在线考评工作,突破了考核量大的困难,在很大程度上避免了年底加班做档案的应对模式,以及负面效应等问题,为查询的及时性和档案的电子归档提供了平台,保证了党风廉政建设工作落地有效进行。
 (政工科)