普陀教育网欢迎您!
现在位置:首页 -> 信息动态 -> 教育信息 -> 正文
【字号:||
我区“三大招术”“破冰”教育人事改革
发布人:信息中心 发布时间:2017-09-07 16:02 来源:本站原创 访问:

  今年以来,我区以“县管校聘、公开选拔校长、教师积分交流”人事制度改革为抓手,“破冰”教育事业体制性、制度性障碍,推进教育均衡发展。推进省“县管校聘”管理改革试点,以公办中小学在编在岗教职工为对象实行竞聘上岗。经二轮竞聘仍未上岗的,由教育部门统筹调剂安排岗位,“管办评”分离、“管放管”结合,实现教师由“学校人”向“系统人”转变。实施公选校长,首次在全区范围内公开选拔虾峙学校校长1人,变“论资排辈”式行政任命为竞争择优。全省率先实施海岛教师交流“积分制”,出台《舟山市普陀区海岛教师交流到本岛考核办法》,用工作实绩积分制代替原教师进城考试办法,取消以上课为主的考试形式,以考核内容包括工作年限、工作职务、评先评优等六方面为考核内容,综合排名择优录取。

  (人事科)