普陀教育网欢迎您!
现在位置:首页 -> 信息动态 -> 教育信息 -> 正文
【字号:||
我区各校(园)举行第33个教师节庆祝活动
发布人:信息中心 发布时间:2017-09-11 9:44 来源:本站原创 访问:





  一是领导慰问。教师节期间,普陀山朱家尖管委会主任蒋志伟、六横管委会党委副书记管委会主任徐炜波、展茅街道党工委书记顾磊洲等领导一行走进中小学、幼儿园,走访看望广大教职员工,送上节日的慰问和美好的祝福。领导们详细询问了学校发展情况和面临的问题,充分肯定了各校(园)各项工作取得的丰硕成果,希望学校办出特色,提升教育质量,加强师德建设,稳定教师队伍,为打造人民满意的优质均衡教育而努力奋斗。

  二是茶话座谈。沈家门一初、舟渔学校邀请老教师重回学校,召开“回家过节,共话幸福”活动和“退休教师庆祝教师节茶话会”。校领导们向老教师们介绍了学校教育教学等建设情况与突出成果,感谢全体退休教师对学校的发展作出的贡献,衷心祝愿每一位退休教师身体健康、家庭和睦,生活幸福,新老教师还携手参与“爱的烘焙”教师幸福课堂活动。

  三是师德教育。教师节期间,各校(园)组织教师收看全区十佳人民满意教师节表彰大会暨先进事迹报告会。同时,号召教师向陈莹丽学习,践行“和美养正、普济立人”办学哲学,迎接党的十九大,做好学生引路人。普陀小学通过微信公众号、告家长书等形式向家长提出《绿色教师节》倡议,做到:坚持公平教育,公正、公平对待每位学生。普陀二中要求全体教师进一步贯彻落实中央八项规定精神,切实做到 “六个严禁”,加强师德师风建设,过一个风清气正、崇德向善、绿色健康的教师节。

   (普陀二中 普陀三中 普陀小学 东港中学 沈一初 沈四小 沈一小 沈家门小学 朱家尖中学 朱家尖小学 展茅中心幼儿园 朱家尖中学 六横中心幼儿园 区中心幼儿园 双塘中心学校 鲁家峙幼儿园 六横中心小学 朱家尖中心幼儿园 螺门小学 东港幼儿园 区实验幼儿园 六横实验幼儿园 城北幼儿园 龙山小学 桃花中心学校)