普陀教育网欢迎您!
现在位置:首页 -> 信息动态 -> 学校动态 -> 正文
【字号:||
区中心幼儿园三剂"强心针"推进晨检保健工作
发布人:信息中心 发布时间:2017-09-13 8:21 来源:本站原创 访问:

  一是强队伍。为完善晨检人员队伍,提升检查专业度,本学期园部新聘一名人民医院医生作为该园保健医生,提高了整体队伍素质水平。三名保健医生各司其职,紧密配合,共同完成每日晨检任务,指导家长登记药品用量,保障幼儿健康来园。

  二是强装置。园部新购置与人民医院同步的精密耳温枪等医疗仪器,加强测量准确性。同时添置基础医疗用品,按照用途分门别类摆放,提高取用方便性。园部修缮期间扩建医务室,增设幼儿处理室及材料摆放室,保障医疗用品的私密、卫生、整洁。

  三是强力度。园部持续推行“一测二看三问四查”四原则严格执行晨检环节,确保每位幼儿安全入园。并在此基础上,推进“特殊儿童体质跟踪”项目,对肥胖幼儿、体弱幼儿等进行阶段性的体测,记录其身高体重并做好反馈工作,帮助教师及家长有针对性地提升幼儿体质水平。

  (区中心幼儿园)