普陀教育网欢迎您!
现在位置:首页 -> 信息动态 -> 党建快报 -> 正文
【字号:||
我区党员教师学习省党代会精神深推“两学一做”
发布人:信息中心 发布时间:2017-07-07 9:36 来源:本站原创 访问:

  为促使省党代会精神入脑入心,不断把“两学一做”学习教育引向深入。近期,我区普陀中学、东港中学、朱家尖小学等校组织党员教师学习《浙江省第十四次党代会报告全文》。

  普陀中学党员们认为,省第十四次党代会是浙江省处在大有可为战略机遇期、干事创业发展黄金期、不进则退转型关键期召开的一次重要会议。车俊书记的报告明确了今后五年全省工作的奋斗目标和主要任务,报告集政治性、思想性、战略性和实践性于一体,是指导全省今后五年改革发展的纲领性文件,为浙江在“两个一百年”奋斗目标交汇的关键节点上标定了发展方位、确定了发展方向、谋定了发展方略。当前,学校要把学习省十四次党代会精神与“两学一做”学习教育结合起来,持续深入推进全面从严治党,发挥党支部在教育教学工作中的战斗堡垒作用。从全面加强党建工作、深化教育教学改革创新、加强师资队伍建设、促进学生全面发展、加快推进转型发展、加强办学保障条件建设等方面牢牢把握省党代会对教育提出的新任务、新要求,紧密联系实际工作,优化规划,推动落实,为努力推进教育现代化建设努力。最后,学校还向党员强调了加强暑期纪律要求的9个“严禁”和“坚决防止暑期有偿补课问题反弹”的相关规定,要求党员参加暑期大家访,走进学生家庭;到所在社区认领“微心愿”,为群众办实事,自觉践行党代会精神。

  东港中学举行“践行两学一做,争做四有教师”党员民主生活会。会上,党员教师对照“两学一做”和“争做四有教师”的要求进行自我检查的材料进行了自我反省和检查,谈了在“践行两学一做,争做四有教师”过程中的想法和感受,并在党员之间开展了沟通和交流,并实事求是、认真填写了党员积分量化登记表,上交于党总支。最后,潘最飞书记对本会进行了总结,她指出,党中央在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,也是加强党的思想政治建设的重要部署,党员教师要在学上明要以,在做上见实效,争做党和人民需要的四有教师,在工作上率先垂范,树立榜样,引领港中广大教职工在教育事业上作出新的更大的贡献。

  朱家尖小学党支部组织召开“两学一做”常态化制度化工作推进会”。会上,陈军平书记带领党员教师一起回顾了中国共产党走过的96年光辉历程,对当前学校党建工作面临的形势及发展任务进行了深入分析,并对党建工作作出具体部署。强调,要突出抓好思想政治建设,从严管党治党,全面提升党员教师的工作水平,为朱家尖小学的教育教学发展提供坚强的组织保障。推进会上,陈军平书记还组织全体党员认真传达学习了朱家尖街道党工委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,统一思想、提高认识,进一步贯彻落实、坚决执行。

  (普陀中学 东港中学 朱家尖小学)